MIDIarm Studio

Синтезатор Yamaha MU2000. Настоящий Японец. Midi. XG

10 декабря 2017, 01:34

Синтезатор Yamaha MU2000. Настоящий Японец. Midi. XG

Понадобился походный высококачественный XG синтезатор - нужны были не новые какие-то суперсовременные звуки, а стандартный набор качественых инструментов - пианино, органы, басы, духовые, ударные - не охота с VST синтезаторами возиться для простых инструментов, и вот прилетел мне из Питербурга рэковый синтезатор Yamaha MU2000.

Документации на него не оказалось - полез искать - оказывается он выпускался только для японского рынка и единственный мануал на японском языке и то просто с набором инструментов - короче ничего интересного нет. Оказалось, что близко похож на него MU128, ну не один к одному, но всё равно разобраться можно. А вообще-то я со стандартом MIDI XG знаком со времени его рождения, так что надеюсь проблем не будет.

Еще кое что о грустном - Performance - перформэнсы - игрался с ними на моем синтезаторе Yamaha CS6x - так там красота - они вроде как красивейшие стили, когда даже неграмотный человек жмет на клавиши и тут тебе полился и Klaus Shulze и Jean Michael Jarre, так в Ямахе MU2000 перформэнсы - это просто четырехслойные звуки. Ну а так в общем не жалею, что взял.

Ещё один прикол - есть у меня Ямаха PSR290 - клавишная самоиграйка с уцененными XG звуками XGLite но с кучей стилей и песен - а не получится мне на ней про помощи Yamaha MU2000 сделать эти же аранжировки, но с красивым звуком - таки получилось - втыкаешь миди верёвку ничего не думая, и всё играет без всяких настроек и переключений...

Tags: Синтезатор, XG, Yamaha, MU2000, synthesizer, keyboards, music, song, midi, GS, TG300, studio, music production, sequencer, records, Ямаха, песни, студия, музыка, клавиши

Все заметки категории «Видео. Хард»